Мастерская-онлайн

Поддерживаю вашу рисовальную практику.
C каждым художником это случается:

  • Не знаю что рисовать. Не могу найти себе тему, поставить задачу. 
    БОльшая часть в рисовании — это рутины (они, кстати, отлично переключают от проблем на работе и быта). Рутины — это умение решать разные творческие задачки. Художка тем хороша, что приходишь, педагог ставит вопросы, создает условия, для того, чтобы мозг и руки работали)
    Но не у всех есть возможность ходить в реальную студию. И это не повод откладывать на «потом» творчество. «Потом» может превратиться в «никогда». А на самом деле — всегда можно найти 20 минут в день, чтобы набросать по заданию композицию или 
    поработать с цветом.
  • Не понимаю, получилось ли у меня. Рецензии профи типа «слабая работа», «случайная композиция», «вялый цвет» не помогают развиваться, исправлять ошибки и не проясняют итак запутанную ситуацию. А еще и собственные негативные установки «все плохо» — не способствуют прогрессу.
    Нужен конструктив от педагога и свежий взгляд одногруппников со стороны: что в рисунке пошло не так, а что — удалось. Если есть конкретные замечания — то ясно над чем работать, что улучшить или переделать.
  • Мне одиноко. На работе — счета, цифры, бизнес-план. Дома — дети и муж, кастрюли)) В соцсетях — лайки и ноль комментариев. Меня не слышат. Хочу единомышленников. Подпитывающую среду. Поговорить с коллегами по кистям, задать вопросы. 

ПРИГЛАШАЮ ВАС В МАСТЕРСКУЮ-онлайн!

И ЧТО ТАМ?

Каждые 10 дней мы в группе фокусируемся на каком-то одном выразительном средстве композиции или живописи (например, на силуэте, или учимся передавать глубину, или сочетать сложные оттенки, или рисуем пятном и линией). Материал — ваш любимый (масло, акварель, гуашь, смешанные техники). Вы можете прорабатывать задачу в рамках своего любимого направления (натюрморт, пейзаж и т.п.).

КАК?

Мастерская задумана, как поддерживающий рисовальный режим между курсами, когда вы можете продолжать оттачивать то, что проходили на одном из курсов и получать от меня комментарии. Я буду делиться вдохновением по теме десятидневки, иногда выкладывать небольшие видео процесса. Здесь нет обучающей программы как на курсе, теоретических видеоуроков. Зато есть рабочая поддерживающая атмосфера, возможность учиться на чужих и собственных ошибках. А также мои конструктивные замечания: что можно подправить, почему не получилось, а что, наоборот, удалось. Иногда подобные объяснения выглядят как мини-урок)

ГДЕ?

Закрытая группа на Фейсбуке.

А ЧТО ЕСЛИ…

Значит ли это, что я буду вас заставлять рисовать?
Нет. Вы рисуете столько, сколько сочтете нужным.

КОМУ подходит мастерская?

Вы рисуете сами и не нуждаетесь в мастер-классах step-by-step (в копировании/точном повторении за учителем).
Вас вдохновляет рисовальная атмосфера и дает волшебный пинок для творческих поисков.
Вам нужны конструктивные замечания от художника-педагога и/или коллег по цеху.

Кому НЕ подходит мастерская?

Если Вы совсем начинающий художник, не обладаете никакими базовыми знаниями и навыками (совсем не держали в руках кисть/карандаш) и нужны теоретические видеоуроки, подробный разбор каждой темы, то Вам больше подойдет системное обучение, которое есть на моих онлайн-курсах. Следите за новостями и стартом образовательных программ.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ.

Мастерская работает нон-стоп. У нас есть постоянные участники. Есть также те, кто присоединяется в зависимости от загруженности дома/на работе. Т.е. вы можете прийти на 1 месяц, а можете регулярно продлевать свое участие в мастерской или, например, пропустить какой-то месяц и позже снова присоединиться.
Количество участников — ограничено.

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ
(1 месяц, каждое 1ое число месяца жду всех желающих):

  • Мастерская (закрытая группа на фейсбук) 4500 ₽
  1. Задания. Примеры.
  2. А также (периодически) дополнительные материалы по теме — заметки про кисти, краски, книги или видео рисовального процесса.
  3. Обратная связь: мои текстовые комментарии ваших рисунков 2 раза в неделю (каждая среда, суббота).
  4. Прямые эфиры с разбором тем и совместным рисованием  1-2 раза в месяц.

ВАЖНО! Мы не рисуем под диктовку, как на МК. Каждый работает над своими сюжетами, мотивами, но по теме мастерской (например, силуэт, или работа с темными тонами, контраст, нюанс и проч.задачи, которые обычно ставят перед студентами или учениками художественных заведений).

  • Личное сопровождение (закрытая группа на фейсбук + мессенджер) 8500 ₽
    На октябрь-ноябрь свободно только 1 место.
  1. Консультации по WhatsApp/Viber/другой мессенджер (ежедневно, текстовые или аудио комментарии к работам). 
  2. Skype-сессии (1 раз в неделю по 45 мин, 4 таких сессии за месяц), где будем разбирать ваши рисунки, обсуждать трудности, возникшие при выполнении, выбирать вектор развития — куда дальше двигаться, на чем фокусироваться.
  3. В этом варианте участия вы можете: как рисовать по заданиям группы, так и отклоняться от общей программы, прорабатывая то, что лично вам хотелось бы улучшить.
    Доступна опция “заморозки” на 1-2 недели по уважительной причине (отпуск, загруженность по работе, болезнь). Это распространяется в обе стороны, как для студента, так и для преподавателя.

Количество мест ограничено.

Внимание! Если вы оплачиваете на PayPal, то стоимость участия в мастерской на 500 рублей выше: 5000 р и 9000 р соответственно (поскольку в сумму 4500 и 8500 не включен налог, который взымает PayPal с продавца).

Можно что-то спросить, если после всех подробностей у Вас все еще остались вопросы, Вы сомневаетесь в этом формате и т.п.

Работы участников мастерской на разные темы (композиция, живопись, рисунок).